~ Cata
Fase Visual: un vino que en su fase visual es brillante, con una capa media alta, evolucionado pero intenso.
Fase olfativa: nariz fragante, sutil y con aromas a frutas maduras, unas notas sutiles de madera.
Fase gustativa: es un vino con una entrada potente, equilibrado con una buena acidez y alcohol, un vino que en postgusto da sensación de haber bebido vino, es decir es largo y persistente y vuelven esas notas de frutas compotadas.
~ Maridaje
–Maridaje: ahumados, carnes a la brasa, verduras a la brasa, legumbres, embutidos y chocolates puros de postre en una sobremesa con con vino.
~ Características
Procedencia de la uva. La filoxera se olvidó de estos viñedos. Mas de 100 vendimias. El premio que el terruño nos ofrece cada año.
Fermentación. La fermentación tiene lugar en barricas de 500, fermentación alcohólica y fermetacion maloláctica. 36 meses de reposos en barrica. Cinco años mas en botella. Es un capricho de la bodega. 2000 botellas por cosecha.
Maduración en botella. 5/7 años
Lo que cuenta el enólogo. Queríamos elaborarlo así y comprobar su resistencia en el tiempo. Comprobar los matices de una lenta evolución en bodega sin alteración de la condiciones de la vida del vino.